- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

한때는 [김용진]

*.72.96.149

블루투스 안테나가 PCB 안테나군요.. 거리가 어느 정도 나오는지요?
DMB 모듈을 보니 대단하군요... 수땜인듯 한데... 땜쟁이 실력이 장난이 아니네요..
갑자기 저도 해보고 싶어진다는.. ㅠㅠ (그러면 안돼!!!!)

김민수

*.163.144.88

블투의 경우 헤드셋은 high speed 거리가 정말 얼마 안 나옵니다... ㅠ.ㅠ
대신 다른 저속 연결, 즉 GPS 모듈은 2~3M에서도 문제 없었습니다. ^^;;
블투모듈을 일부러 class1 (150m 라고 하던데 과장인 듯...) 로 골랐습니다.

한때는 [김용진]

*.72.96.149

안테나를 다른 것으로 교체하면 거리가 늘어날 거 같네요.
PCB 안테나는 성능이 많이 떨어거든요.
하지만.... 안테나 들어갈만한 자리가 없네요.. ㅠㅠ