- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

가방구입했습니다.

U3에 딱 맞는 가방을 신촌, 이대, 잠실롯데를 돌아다닌 결과 찾았습니다.

안에는 쿠션이 되어 있고, 앞에는 주머니가 있어서 거의 쿠션이 두겹입니다. 충전기는 왼쪽과 오른쪽에 있는 보조 주머니에 딱 맞게 들어가구요. 앞에 있는 주머니에는 무선랜카드와 기타등등의 카드를 넣을 수 있습니다. 물론 앞쪽에 쿠션도 있구요. ^_^ 아마 CDP나 MD용으로 나온 듯 하네요.

U3를 넣었을때 좌우에는 공간이 거의 없지만, 윗쪽과 앞뒤에는 약간 공간이 있네요.
구입할때 들어있던 노랑포대가 너무 커서 약간 잘라내고 U3를 담아서 사용하니까 정말 완벽합니다.

노트북용 가방을 찾으면서 U3를 꺼내니까 다들 그렇게 작은 노트북이 있냐고 놀래더군요. 그래도 쿠션만 있으면 된다고 사이즈 맞는걸 찾는데, 거의 없더라구요.

몇시간 사용해본 결과 단점은 윗쪽에는 쿠션이 없다는 것인데, 자크가 있어서 오히려 두꺼우면 불편할 것 같다는 생각이 드네요. 그리고 공간이 있어서 쿠션이 구지 필요 없을 듯한 느낌도 들구요. 포치 없이 사용가능하구요. 넣거나 뺄때 자크에 걸려서 상처 생길까봐 저는 노랑푸대와 같이 사용합니다.