- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

PDA에서 쓰던 모비뎀 장착했습니다

PDA(AIDII PD-600C)에서 사용하던
무선모뎀 모비뎀(Mobidem)입니다.
018을 쓰구요.

유삼이 구입후 이 모비뎀을 유삼이에서도 쓰려고 하니까
XP에서도 쓸수있도록 업글해야한다고 하더군요.
이리저리 수소문끝에 업글할 수 있는 곳을 알아내어 맡겼었습니다.

오늘 드디어 택배로 도착했네요.
PDA껄 참고해서 셋팅하니까 문제없이 잘 돌아가네요.
64Kbps속도밖에 안 나기때문에 좀 답답하긴 한데
네스팟과 달리 장소에 구애받지 않는것 땜에 기분 좋습니다.
PDA에서도 요긴하게 썼었거든요.
(간혹 핸드폰 배터리 다 되면 비상용으로 쓰기도 했습니다)

장착후 이곳에 들어와서 글도 보고 사진도 보면서
속도를 느껴보고 있습니다.
사진도 지금 올릴건데 얼마나 걸릴런지 모르겠군요.^^

좀 튀어나와 있어서 쓰는데 지장있지는 않나 싶었는데
좀 걸리적거리긴 하지만 들고 쓰는데 별 지장은 없네요.

아, 저는 기본요금제를 쓰고 있습니다.
패킷요금제가 아닌 시간요금제입니다.

이한

*.218.238.146

모비뎀을 이용한 사진등록에는 실패했습니다. 사진이 80Kb정도밖에 안 되는데 사진업로드에 실패했네요. 이놈도 ADSL처럼 다운은 빠르고 업은 느린건가? -.-a

최충일

*.201.13.64

모비뎀 이면 핸폰 요금처럼 낸다는...
사용료가 넘 비싸지 않나요?

최충일

*.201.13.64

근데요, 키보드의 빨간 딱지는 알겠는데 노란 딱지는 뭔가요?

이한

비쌉니다. 그래서 응급(?)상황때 주로 씁니다만. 현재로썬 이 무선 모뎀외엔 큰 대안이 없어보여서. 무선랜은 아직까진 장소의 구앨 받으니. 바닷가나 전화가 터지는 산간지역에서도 가능한것이 이런 무선모뎀이 아닐까 싶습니다만 다른 방법이 있으면 가르쳐주세요.^^; 느리기도하고 좀 비싸기도해서.

이한

빨간딱지는 아시겠죠?^^; 노란딱지는 ㅅtab키와 내컴퓨터 여는 키입니다. 어느분의 키설정을 따랐습니다. 탭키를 자주 쓰는 편인데 작아서 그런지 한번에 눈에 들어오질 않아서.^^;

조상현

*.248.117.5

저도 모비뎀을 썼었는데. 지금은 급할때 USB케이블로 휴대폰 연결해서 인터넷씁니다. 속도도 모비뎀때 보다는 나은 거 같고. 휴대폰 배터리도 충전되고 해서 좋습니다.

조상현

*.248.117.5

아참. 저는 패킷 정액 요금제를 쓰고 있는데 주로 기차안에서 텔넷에서 비비에스 읽기를 해서인지 요금은 저렴하더군요. 물론 웹페이지 잠깐 보면 죽음입니다만..

cocoonstyle+권혁찬

*.196.242.168

아~부럽습니다~^^

김한주

*.234.46.38

전 011 꺼 썼었는데.. 답답함은 마찬가지 구요.. 참고하시라고.. 011꺼도 똑같은 방식입니답.. 하드웨어 판매처는 yiso 텔인가.. 광고 아닌지 모르겠넵. 그렇게 생각하시면,, 운영자님 메일 주시거나 지워주서엽~~ --; 내유원 언제 오려나...

長春(김경상)

*.178.105.245

돈만 되면 할텐데...ㅎㅎㅎ

신형진

*.230.60.92

저도 첫 바이오 샀을때 산 모비뎀이 지금 애물단지로 있습니다.
이한님 업글은 어디서 하셨나요...
저도 곧 유삼이를 구입하려 하는데..
답변 꼭좀 부탁드립니다..^^

이한

*.145.127.83

^^ 제 홈에 답변을 드렸습니다만, 옮겨오면...

모비뎀 업그레이드 연락처는 아래와 같습니다.
===========================================================
경기도 광명시 철산동 220-2 금산빌딩 2층 5호
정호정보통신
전화 : 080-024-9800
===========================================================
그리고 이 연락처를 알게된 매개체가 되었고
설치프로그램과 기타 도움을 얻을 수 있는 www.mobidem4u.com 사이트가 있습니다.
알고계신대로 모비뎀 초창기모델, 그리고 WinCE 3.0 겸용이라는 문구가
전면에 써있는 모델에 한해서만 업글이 가능한것 같구요.....