- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

제 글을 올리면서 플스2의 사운드를 어떻게 유원에서 나오게 하는 방법이 없을까하는

고민끝에 플스쪽은 현재 제 시스템으론 불가능하다고 판단하고 엑스박스쪽으로 진로변경하였습니다.

결과는 대 만족입니다.

일단 블루USB TV가 S단자를 지원해서 화질은 깨끗한 편입니다. 약간의 노이즈가 보입니다만

설정에서 밝기와 콘트라스트 등을 만진다면 날려버릴수있겠죠..

플스2에선 불가능한것이 간단히 엑스박스에선 가능하게된 이유는 제가 엑스박스 구매시에 별도로

추가 구매한 Advaced AV Pack 덕분이었습니다.

사진에서 보시듯 AV Pack이 각각의 단자를 독립적으로 출력 가능하게끔 되어있어서

음성출력부에다 일전에 미리 구매해둔 케이블(약 1500원정도)로 유원의 마이크입력에 다이렉트연결!

사운드까지 즐길수 있게되었습니다. 엑스박스 초기구동시엔 찢어지는 소리가 나는데 넘어가면 좋아지는군요. 그것은 유원의 문제일듯..

마지막 사진은 블루USB TV에서 640 x480으로 캡쳐한 것입니다.

실제게임시의 화질보다 훨씬 좋게나옵니다. 엑박에서 영상신호를 바로받아 저장해서그런것같습니다.

오늘은 그냥 티비도 수신이 꽤 깔끔하게 되어서 기분이 좋았는데 게임기까지 유원으로 돌릴수 있어서

더욱더 기분이 좋아지네요...

정말 유원은 대단한 머쉰~인것 같습니다!!!!

아아 졸려라... 사진찍는데 시간이 꽤 걸려서 피곤하네요..흐으

이만 자야겠습니다.. 그럼 즐~

test

*.134.152.1

위의 글은 장태석 회원님께서 남기신 글입니다...
마이그레이션시 이부분이 누락되었던 점 다시한번 사과드립니다.
좋은 글 감사드립니다..