- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

제가 U50에서 마이크 대용으로 사용하는 것

제가 자주 외부로 나가는 일이 많으며 , 전화비를 아끼기 위한 스카입이란 랜을 이용한 공짜전화(랜상에 있는 회원들 끼리 헤드셋을 이용한 공짜전화를 이용하기 위함. 4명까지 초청비슷하게 하여 회의를 할 수있음.다이얼패드보다 성능이 더 뛰어남등)
  www.skype.com 을 한번 방문해서 무엇인가 한번 살펴보시길..피시->피시 ,PDA->PC , PC->PDA간의 통화는 공짜입니다..단 피시나 PDA에서 손전화쪽으로 건다면 당연히 머니를 지불해야 합니다.
이것을 사용할려고 하니 제 U50에 마이크 기능이 없다는 것에 OTL ..U50에 마이크 대용으로 할 것이 무엇이 있을 까 찾는 것중에
첫번째:USB 외장 사운드카드와 헤드셋
2번째: Bluetooth를 이용한 헤드셋
첫번째의 장점은 싼가격에 할수있다.(비싼것으로 한다면 뭐라못함..제일 싼것으로 설정함) 단점: 위부에 달리는 것이 거추장 스러움.
2번째의 장점은 위부에 거추장스러운 것이 없다. 단점은 가격이 비싸다.(BlueTooth CF& USB중에 하나를 구매, 불투 헤드셋구매)

전 socket bluetooth CF카드를 중고로 구매했지만 국내에서 판매하는 것은 CF만 판매를 하더군요..허거덕 구매하신분도 CF만 가지고 있으시더군요..이것을 붙일려고 노력을 했지만 이것을 가지고 계신분이 별로 없으신가 드라이버를 도저히 구할수가 없더군요..당나귀를 타고 화일을 하나 받아서 인스톨해보았지만 정식 드라이버가 아니어서 충돌현상이 있더군요..우선 소켓 불투 CF카드는 제외..
제가 전부터 가지고있었던 불루베리 USB덩글로 구성해봄..불투 헤드셋은 피치벨리사에서 나온 M2500 헤드셋으로 구성.

좋은 음질(모노)와 좋은 마이크 설정완성..XP SP2가 깔려있으면 우선 마소의 불투드라이버가 먼저 인식되는 것때문에 하루를 완전 삽질을 했습니다..
혹시 불투로 잡는 분은 꼭 마소의 드라이버를 변경하세요..본기기의 드라이버로 .. 가지고 계신 송신기쪽의 드라이버로 잡으시길..

내일정도 소켓 불투로 잡은 사진을 재업시키겠습니다.고생 고생해서 소켓 XP 정식 드라이버를 구했습니다..

뮤리안(송홍진)

*.148.246.250

Tip & Tech에 자세하게 올려줘보세영.. 무척 유용한 정보같은데.. 가격이나.. 사용법이나.. 훔..

다케스탄[민형기]

*.83.141.87

와... 그렇게 공짜 전화가 가능하단 말입니까??
놀라운 정보네요. 다시 u50이가 눈에 들어오는군요. ^^
아니 아예 블루트스 내장형 srx7p/b 같은놈도 괜찮을듯 하겠군여. ㅎㅎ
근데 일단 데이타 무제한 요금제 부터 해야 한다는 압박이...ㅜ.ㅜ

cocoonstyle+권혁찬

*.193.217.234

좋은 정보에 감사를,사진재업기대하겠습니다.^^