- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

일본의 사쿠라 입니다..

조회 수 3930 추천 수 0 2008.05.06 15:51:51

오래 기다리셨죠.. (기다리신 분들.. 없죠? ㅠㅠ)

일본하면, 사쿠라 할 정도로, 일본 사람들에게 사쿠라는 특별한 존재입니다..
그 만큼 정말 여기 저기 많이도 심어놨죠..

잎사귀가 나기 전에 꽃이 먼저 나기 때문에, 꽃이 더 예뻐 보이는..
꽃이 떨어질 때는, 전체가 떨어지는 게 아니라 꽃 잎사귀가 한장 한장 떨어지기에 떨어지는 모습도 예쁜..
너무 얇기 때문에, 장미처럼 말려서 보관, 오랫동안 볼 수 있는 꽃이 아니기 때문에 더 소중하게 느껴지는..
그런 꽃입니다..
1년에 딱 10일 정도 밖에 볼 수가 없죠..

올해는 예년에 비해 8-10일 정도 빨리 폈기 때문에, 사람들의 피크닉 예정에 많이 어긋나 버렸다고 하네요..
저도 일본에 온지 며칠 안 되서, 어디 특별히 꽃 구경은 못 가고, 신세지고 있던 집 근처에서 찍은 사진입니다..

항상 말씀드리지만, 저는 사진에는 문외한이기에, 그냥 찍은 사진입니다..
사진은 평하지 말고, 꽃만 보세염~ ^^;;

송홍진[뮤리안]

*.51.83.136

전... 벚꽃은 좋아하지만..

명박이와 일본은 싫어합니다..

일본 천황이 울 나라 종묘에 와서 납죽 업드려 사죄를 드리면 또 모를까?

명박이...

힘 없는 자에게는 강하고 힘이 강한 자에게는 한없이 약한 모습 아주 제대로 보여주고 있군여..

국민 앞에서는 온갖 거드름 다 피우더니 일본과 미국에 가서 굴욕적 외교 펼치고 와서 자화자찬 '오해다' 한마디로 일축하는 모습..

요즘 울나라 잼있습니다..

송홍진[뮤리안]

*.51.83.136

일본은 싫어하지만..

일제는 좋아합니다..

역사 앞에 일본은 용서할 수 없지만..

일본 여자는 좋아합니다.. 이쁜 여자만.. 파하하하하하..

[바다소년]신진곤

*.22.69.50

사진 이쁘게 잘 찍으셨는 걸요 뭐...

저도 사진을 발로 찍는 한 사람으로서

사진은 찍는 사람의 마음에 들면 그것으로 되는 것입니다.

cocoonstyle+권혁찬

*.199.225.243

아~넘 좋습니다.올 해 우리나라의 벚꽃은 울 집앞에서 우리가족이 저녁에 추억을 만들었답니다.내년엔 다시 시간 잘맞추어 벛꽃이 필때마다 가던 곳으로 가서 웃다와야겠습니다^^*

다케스탄[민형기]

*.122.222.65

전 다 똑같다고 생각합니다.
일본인이나 한국인이나 중국인이나,
좋은 사람은 좋고, 나쁜 사람은 나쁜거겠죠.
열심히 공부하고 계시겠군요^^;

동네 아저씨(이정현)

*.218.223.181

눈오는 것 같아요.

박영수

*.254.36.253

찍으신곳을 보니... 다카다노바바근처인가요? 아니면 세타가야구????
와세다라면 저랑 동문(!)이 되시겟네요 ^^