- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

저만의 키보드 재편집...

조회 수 1335 추천 수 0 2002.11.24 23:00:30

전에 올드 게시판에 있던 뮤리안님과 김정헌 님 등등의 여러분의 자료와 도움을 토대로..
저도 또 하나의 버전을 만들어 보았습니다.
VisualKB.exe란 프로그램을 유용하게 잘 사용했구요...
고생고생 끝에.. 레지스트리 수정하고, 예쁘게 스티커 붙이고 하니..
새로 산 유삼이에 정이 더 가네요... 바이오 화이팅~ 유삼이 화이팅~
(참 수정한 레지스트리는 일반자료실에 올려 놓을께요.. 혹 필요한 분 있으면 가져다 쓰세요~!)

長春(김경상)

*.178.104.65

레터링지 쓰셨군요. 글씨가 아닌 자판 전체인 레터링...ㅋㅋㅋ 전 그냥 쓰고 있는데... 잘라서 하신건가요? 유원이도 좀 봐주세U...U...u...u...uuuuuuuuuuuuuuuuuuu1 u3

최충일

*.201.7.157

독특하시네요. 저도 나름대도 몇가지 고쳐보고 싶은데...

하얀곰(임보은)

*.52.63.213

교보에서 파는 1800원짜리 아티스 키보드용 스티커(검정)를 엄청난 노가다로 칼로 잘라서 붙인거죠.. http://www.0power.com/welcome/description.Lucky?dir=111&pid=acce_key_05010_est_cs101_00002
에 가시면 자세히 보실 수가 있어요... 본체 색이랑 거의 비슷해서 잘 구분이 안가죠..
펑션, 윈도우, 화살표 4개, 엔터, 백스페이스 빼고 다 붙였어요... 안붙인 건 맞는 스티커가 없어서였죠.

長春(김경상)

*.178.104.5

근데...디카로 찍으신건가요? 굴곡이 없네요...

하얀곰(임보은)

*.52.63.213

음...그것은 편집의 위력이라고들 부르더군요. 다른 말로 포샵의 위력..

임요섭

*.178.80.132

VisualKB.exe 는 어디서 구할 수 있나요?

cocoonstyle+권혁찬

*.196.242.159

ㅎㅎㅎ 와우 부럽습니다.....

김재준

*.248.183.154

엄청난 집중력을 발위하셨네요
글자 하나하나를 붙이다니.

하얀곰(임보은)

*.52.63.115

http://vaio114.new21.net/cgi-bin/vaio/main.cgi?board=bbs8&ryal=&view=2&back=&search=visual&where=1&how=1
바이오 114에서 찾은겁니다.. 키를 누른 후 몇줄인가가 화면에 찍히는데 그 중 제일 아랫줄에 있는 scan 값과 바로 그 옆 값을 참조하시면 됩니다... 더 자세한 것은 올드게시판을 참조하시면 좋죠.

하얀곰(임보은)

*.52.63.86

VisualKB를 완전신뢰하지는 마세요. 뮤리안님이 올려주신 엑셀 파일 값도 참조하시기 바랍니다.
제가 오늘 확인한 결과 F8과 F10 키는 VisualKB에 나온 값과 틀리더군요.. 하지만 대부분의 경우 맞습니다..

추용욱

*.83.205.240

평션키는 어캐쓰나여.,..